人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

美方拟派多名官员北京冬奥会期间赴华?中方证实:已收到签证申请
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-12-28 10:04:28  发布人:jywgl

  中国外交部发言人赵立坚27日在例行记者会上证实,中方已经收到美方多名官员在北京冬奥会期间赴华的签证申请,中方将根据国际惯例、有关规定和对等原则进行处理。
  有记者提问,消息人士称,美国政府近期向中方提出,拟派主要来自美国国务院和国防部的18名官员赴华,在北京冬奥会期间为美国运动员提供安全和医疗支持,接下来还可能将为另外近40名官员递交签证申请。中方能否证实?是否将批准相关人士的签证申请?
  “我可以证实的是,中方已经收到美方有关人员的签证申请。”赵立坚回应说,此前,美方出于政治操弄的目的,在没有收到邀请的情况下,自导自演了所谓“不派外交或官方代表出席北京冬奥会”的闹剧。对于美方要派由政府官员组成的团队来华并提出签证申请,中方将根据国际惯例、有关规定和对等原则进行处理。
  赵立坚强调,我们再次敦促美方践行奥林匹克精神,停止把体育运动政治化,停止任何干扰破坏北京冬奥会的言行。(完)


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号