人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

节日期间不休息 纽约法拉盛华人商家迎客忙
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-12-28 10:06:02  发布人:jywgl

  据美国《侨报》报道,圣诞节,很多美国民众都赶回家与家人团聚,共享一年中最美好的时光。因此,圣诞节这一天,很多美国的大型商家都关门谢客,如Costco、Walmart等,但对很多华裔商家而言就不一定了。
  记者在纽约法拉盛街头看到,天景(Skyview)购物中心大门紧闭,仅剩昌发超市开着,需要购物的民众得从专门的入口进入。梅西百货(Macys)也是铁门紧锁。街面上的大部分药房和医生诊所都关门休业,美容院、理发屋也一样,大多休业或只营业半日。
  与之形成鲜明对比的是,法拉盛市中心的华人商家大多都照常开门迎客,走入新世界商场,里边的超市和商家人来人往,生意红红火火。珠宝店也都开着,六福珠宝店经理告诉记者,他们这两天全体人员上班,生意火爆。“来买珠宝的客户群以年轻人居多,适逢节日,年轻人买珠宝作为节日礼物送给自己或赠送给亲友。”经理表示:“这一波新疫情似乎对珠宝生意没有造成什么影响。”
  华人超市也如往常般开门营业,在大中华、昌发、金城发等超市,记者都看到一样的场景,市场内前去购物的民众人来人往,人声鼎沸。
  同样,华人餐馆基本也都开着门接待食客。对餐馆来说,节假日是拼业绩的时候,尤其赶上圣诞节更是如此。君豪酒楼的经理很坦率,他说,生意比不了疫情之前,好在有忠实客户的支持,但令人忧心的是,新一波的疫情让好不容易开始有起色的生意再次面临绝境。而时尚餐馆“好久不见”的负责人称他们并没有受到这一波新疫情的影响,圣诞节订位已经爆满,餐馆本身也做了很多相应的防疫措施,如室内外的频繁消毒、严格检查就餐者的疫苗卡等。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号