人在海外
   海外掠影
   海外拾趣
   故土情深

· 思 乡 1

站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 海外掠影 -> 文章内容

华裔女孩成美国公务员
作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2007-7-17 23:05:58  发布人:admin

    日前,美国华裔女青年吴逸洋被纽约市曼哈顿区检察官办公室录取,下月初将开始正式的公务员生活。

    22岁的吴逸洋在美国出生,高中毕业时,她荣获马里兰州的“皇后”称号(马里兰州每年在应届高中毕业生中选出综合素质最优秀的一位女生,封为“皇后”),成为获此殊荣的唯一美籍华人。

    在哈佛大学就读期间,吴逸洋表现优异,大二时就担任了全美最大、最知名的大学生独立运作的非赢利公共事务组织之一、哈佛大学PBHA主席。今年6月,吴逸洋以“荣誉毕业生”的身份从哈佛大学毕业。同时,她还获得哈佛大学“院长学术成就奖”和“公共服务奖”。据悉,同时获此三项殊荣的学生在哈佛大学校史上绝无仅有。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号