涉侨机构
 市人大教科文卫工委
 市政府侨务办公室
 市政协社会法制与海外联络委


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 市政府侨务办公室 -> 文章内容

江阴市人民政府侨务办公室
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2007-8-13 14:44:15  发布人:gaoxp

    江阴市人民政府侨务办公室是江阴市政府主管本市侨务工作的职能部门,是市政府组成成员之一。
    江阴市人民政府侨务办公室的主要职责是贯彻执行党和国家的侨务工作方针、政策、法律法规,研究制定地方侨务工作政策;负责全市涉侨、港澳事务的归口管理;会同有关部门保护华侨和港澳同胞的正当权益,依法维护归侨、侨眷和港澳同胞的合法权益并负责执行情况的监督和检查;负责华人、华侨、港澳同胞回国(内地)定居和归侨、侨眷、华人、华侨、港澳同胞眷属出国定居、留学、探亲的有关审核工作;负责受理华人、华侨、港澳同胞眷属中代表人物的人事安排,接待、处理国内外有关侨务的来信来访工作;积极开展对外联络、对外宣传和海外第二第三代华侨、华人及新移民工作,并通过侨务渠道开展对台工作;努力开展引资金、引技术、引人才工作,开展三资企业中华侨、华人、港澳同胞投资者身份认定、咨询、协调、联络、服务工作,促进本市的对外开放和经济建设。
江阴海外联谊会是江阴市人民政府侨务办公室的直属单位和社会团体,是开展侨务工作的重要载体。
    江阴市人民政府侨务办公室谒诚欢迎海外华侨华人和各界人士来江阴,我们将提供真诚的服务。
    主 任:高文展
    副主任:叶  敏
    地 址:214431  江阴市澄江中路9号
    电 话:0510-86860342


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号