站内公告


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 站内公告 -> 公告内容

2016年市侨联党风廉政建设整改清单
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2016-5-30 9:22:58  发布人:lz0343

    1、强化廉政文化宣传,营造良好舆论氛围。要进一步加大党风廉政建设知识宣传、宣讲力度,认真组织学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,通过领导干部上党课、观看廉政教育片、实地警示教育、发送节日廉政短信多种等形式,进一步增强全体党员干部职工的廉政意识,激发引导党员干部职工参与廉政建设和反腐倡廉工作的积极性主动性,努力营造良好的廉政勤政舆论氛围。
    2、强化“一岗双责”,切实履行第一责任人职责。认真学习党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央八项规定及省市有关要求,支部班子带头履行“一岗双责”,对职责范围内的反腐倡廉工作承担起应有的领导责任,对本系统的违纪违法行为严格责任追究,切实将党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重大环节亲自协调。
    3、强化作风建设,严格执行干部管理制度。一要加强教育。抓好理想信念和职业道德教育,进一步强化干部的党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质。二要落实规章。严格执行《江阴市侨联机关日常管理规定》,自觉按照学习制度、工作制度和考勤制度办事,自觉遵守机关作息时间,坚持履行请假审批手续,凡擅自离岗不上班者,按旷工处理。三要及时整改。各班子成员应督促党员干部严格按照管理制度和工作职责办事,党员干部职工履行职责和执行制度不力时,要及时谈话提醒,指出问题,督促整改,防止违法违纪现象的发生。
    4、强化党务政务公开,自觉接受监督。一要坚持民主。对实施“三重一大”事项必须以法律法规为依据,严格落实民主集中制,主动授受监督。会议研究时认真执行主要领导末位表态发言制度。二要严格公开。严格执行经费开支“联审会签”制度,按照规定要求及时公开公务接待、“三公”经费使用情况。凡财政核拨的公用经费、公共财产的处置、物资的采购以及涉及党员干部职工利益的重大经济事项均要及时公开。三要强化管理。对财务收支情况每个季度核实一次,强化财务管理措施,严格控制和杜绝不合理开支,有效促进财务管理的科学化、制度化、规范化。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号